Консультации / Офтальмология

Линзы Краснота глаз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Дело в том, что 8 марта я была в оптике на приеме у врача, для подбора линз, у меня близорукость левый глаз -1,75 а правый -1,50! Врач проверила моё зрение, сказала что радиус моих глаз 9, и сказала что мне подойдут линзы 1 day acuvue tryeyae! В салоне я одела пробные линзы и весело пошла домой, так же врач сказала походить в линзах 2 часа если не будет дискомфорта то можно и подольше, а когда я получу линзы через неделю, могу их смело одевать и носить целый день! 12 Марта я забрала свои линзы, в 3 часа дня их одела, и у меня было в глазах ощущение инородного тела, проходила в них до 10 вечера, пару раз закапывала увлажняющие капли. В воскресенье одела линзы тоже в обед и до вечера спокойно проходила, было комфортнее чем предыдущий день. В понедельник пришла на работу в линзах целый день сидела за компьютером, закапывала капли раза 2-3 в течении дня т. К. Было ощущение сухости, к 4 часам заметила что на глазах появились сосудики, больше никаких болей, жжения не было, я их сразу же вытащила и одела очки, к вечеру краснота стала меньше, утром собираясь на работу, я одела новый комплект линз, проходила в них до 12 часов, ощущение инородного тела исчезло, но немного присутствовало в правом глазу, и опять заметила что появились красные сосудики, они не крупные, тоненькие, в уголку глаза и немного на внешней части глаза! Скажите что это может быть? Стоит ли отказаться от линз? Никаких заболеваний глаза мне никогда не ставили, ощущений жжения, зуда, рези нет. Спасибо большое за ответ!
Добрый день! Вам необходимо обратиться к врачу-офтальмологу для проведения очного осмотра Ваших глаз. В ряде случаев отличается индивидуальная непереносимость контактных линз (КЛ), так как это инородное тело. Из-за ухудшения дыхания и увлажнения глазной поверхности, многие пациенты не могут пользоваться КЛ постоянно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Линзы Краснота глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос