Консультации / Онкология

Много родинок новообразований на теле у мужчины

Добрый день. У моего мужа 32 года очень много родинок на теле (голова, руки, тело). При осмотре в онкологической больнице сказали, что доброкачественные можно удалять. Мы удалили около 8 штук которые сильно мешали. Но наблюдаем, что родинки появляются новые в разных участках тела. Нам посоветовали сдать анализы впч. Подскажите какие конкретно для мужчины в данном случае нужно сдавать. И в принципе какой специалист данным вопросом должен заниматься (чтобы в дальнейшем с анализом куда идти). Спасибо огромное.
Здравствуйте! Буду признателен, если удастся прикрепить фото беспокоящих Вас образований, т.к. под словом "родинка" может скрываться более 100 вариантов новообразований. Оптимальный вариант фотографии - на фоне линейки, на оптику не менее 8 Мп. Так мой ответ будет более точным. Без фото, к сожалению, не смогу сказать, действительно ли появление родинок у Вашего супруга связано с вирусом папилломы человека.
Прилагаю фото
К вопросу приложено фото
Добрый день! Среди родинок, которые вижу на фото, только образование под номером 3 может быть бородавкой и быть связанным с ВПЧ. Остальные образования - скорее всего - пигментные невусы. Их возникновение не связано с вирусом. По крайней мере по фото, они не похожи на папилломы, которые вызываются ВПЧ. Для удаления одной бородавки (если это действительно она) сдачи анализов не требуется. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Дмитрий Сергеевич спасибо за ответ. Еще вопрос крайний - с чем может быть связано постоянное появление на теле у мужа родинок (невусов)? На фото где голова не знаю разглядели там россыпь, мы сначала думали прыщи, но нет родинки. Как предотвратить появление? Пигментные невусы я так понимаю - это не выпуклые образования? Просто у него мы удалили много выступающих родинок. Вобщем мы боимся, что это может в дальнейшем привести к онкологии.
Добрый день! На голове, вероятнее всего - атеромы (?) эпидермальные кисты (?) сирингомы (?). Это доброкачественные образования. К сожалению, способов предотвратить их появление мне неизвестно. Их появление скорее всего не связано с онкологическими заболеваниями. Их можно удалять, но, опять же, только с гистологическим исследованием. Пигментные невусы чаще всего выглядят как образования коричневого цвета на широком основании. Они могут быть в форме пятна (не выступать над кожей) или бляшки (выпуклые). Главным признаком пигментного невуса, как правило, является именно коричневый цвет. Предотвратить их появление невозможно, однако в этом нет ничего страшного. Для исключения развития меланомы и рака кожи на фоне невуса необходимо: 1) Избегать травматизации невуса 2) Избегать длительного воздействия солнечного света (не загорать) с 10 до 16. При длительном пребывании на солнце в любое время – обязательно наносить на открытые участки кожи защитный крем SPF не менее 30 3) При удалении невуса – обязательное гистологическое исследование Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо большое.
Консультация врача онколога на тему «Много родинок новообразований на теле у мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос