Консультации / Педиатрия

Проба манту ребёнку 10 лет

Здравствуйте. Ребёнок аллергик. У него бронхиальная астма, аллергический ринит и атопический дерматит. Перед проведением прививок и даже пробы манту мы всегда сдаём анализы, чтобы убедиться, что прививки проводить можно (долгое время вообще был медотвод от прививок). Вчера сделали ребёнку пробу манту, через 1.5 Часа место укола распухло и покраснело, бляшка 20 мм в диаметре, ребёнок жалуется на зуд в этом месте. К сожалению, из-за сильной аллергии мы до сих пор не можем доделать все прививки и проба манту нам была проведена всего 4 раза за 10 лет. Каждый раз проба была 10-14 мм, нас один раз направили к фтизиатру, мы сделали снимок, сдали анализы. Врач сказал, что мы здоровы и такая реакция связана с аллергией. Это было 2 года назад. До проведения последней пробы манту(15.03.2016 Г.) На фоне приёма супрастина мы сдали кровь и мочу, анализы в норме.Пол года назад делали рентген грудной клетки, он тоже в норме ребёнок в целом сейчас чувствует себя хорошо, бодрый, учится отлично, аппетит хороший. Скажите пожалуйста, может ли такая реакция быть сигналом туберкулёза или это всё-таки наш аллергический фон и в нашем случае манту не информативна? Если это всё-таки туб.Инфицирование, то что нас ожидает в плане лечения, надо ли будет ложиться в больницу или оно проводится амбулаторно? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Гипераллергическая реакция на введение туберкулина достаточно своеобразна, но 1. читать ее не спроста надо не через 24 а через 72 часа, 2. При наличии ТБЦ реакция не зудит и скорее всего она опосредована с аллерго фоном и 3. реакция Манту не вакцина и не вакцинация, это аллергическая, специфическая проба
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту ребёнку 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос