Консультации / Неврология

Гипоплазия интрадурального свгмента правой позвоночной артерии

Добрый день моему сыну 17 лет. Он 3 раза, в 2003,2010 и 2016гг перенес парез лицевого нерва. Хочу отметить, что, каждый раз с разных сторон, справа, слева, и сейчас опять справа.Парализуется эта сторона лица, глаз закрывается не полностью, веки неподвижны, искревлена улыбка. В последний раз не мог высунуть нормально язык. На боли лицевые не жаловался, перед этим не болели, возникает искревление как-то сразу. Каждый раз на основе лечений восстановление было полным. Делали мрт в 2010 заключение------мрт картина без видимых грубых патологических нарушений-------- и вчера тоже делали мрт в 3тесла вот ответ--------серия мр антиограмм: интрадуральный сегмент левой позвоночной артерии не дифференцируется. Фетальный тип формирования задних мозговых артерий билатерально. В остальном-артерии виллизиева круга и венозные синусы тмо не изменены.Заключение: гипоплазия интрадурального сегмента правой позвоночной артерии. Врач сказала, что это заключение не может быть причиной трехкратного фациалиса. Что вы посоветуете? Как найти причину? Почему повторяется ? Да, сдавали все анализы в норме, в том числе и на гормоны тоже. Тиреотропный гормон 3,72 тироксин 8,38 анти тро 5,0 спасибо
Здравствуйте! Причиной могут быть вирусные инфекции. Гипоплазия не влияет на лицевой нерв. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Гипоплазия интрадурального свгмента правой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос