Консультации / Дерматология и косметология

Странная сыпь на пояснице

Добрый день! 4 Дня назад появилась странная сыпь на пояснице. Появились , как обычные внутренние прыщики, близко друг к другу расположены. Не болят, если их не трогать, и собственно не зудят почти ( только когда я о них думаю). Чувствую, что воспаляется паховый лимфоузел на левой стороне ( на той стороне, где сыпь), он пока не большой, но при пальпации возникают неприятные, болезненные ощущения. На правой стороне паховый лимфоузел в порядке, и сыпи нет. Только левая часть поясницы и левый паховый лимфоузел. Я высылаю вам фото, эти зоны выделил красным. Скажите, что это может быть? Не опаясывающий лишай? P.S фотография сделана на 3 день обнаружения сыпи, сегодня 4-ый день, локализация не изменилась.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да Вы правы, судя по фото и Вашему описанию-это опоясывающий лишай или герпес зостер -вирусное заболевание. Восхищаюсь искренне людьми, которые сами ставят диагноз! Уточнять диагноз нужно, сдав кровь на антитела к герпесу простому ( иногда клиническая картина бывает похожа) и опоясывающему. Местно можно использовать противовирусные препараты( мазь зовиракс, гевизош)-мазать каждые 1, 5-2 часа особенно в первые часы и дни высыпаний. А внутрь принимать Вальтрекс или Фамвир. Дозировку подбирает врач индивидуально и после точного установления диагноза. Необходимо ограничить физическую и умственную нагрузку, а также контакт с водой. Самое хорошее в этом заболевании то, что оно как правило возникает в течение жизни однократно. Если конечно у пациента не снижен иммунитет, как например при ВИЧ. Всего Вам самого наилучшего! Выздоравливайте!
Спасибо за ответ. Скажите, а ацикловир-дарница подойдет для лечения?
Ацикловир считается хуже по ряду причин.
Консультация врача дерматолога на тему «Странная сыпь на пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016 г.