Консультации / Онкология

рак сигмовидной кишки

Здравствуйте,доктор. Моему отцу (69 лет) год назад сделали операцию,(живет в Казахстане,в Астане) рак сигмовидной кишки, Т3 М1 N0 .операция прошла успешно,( колостому не вывели )от химии отказался, сделали 4 сеанса (вместо 20) облучения,больше не смог,было очень плохо,ведет активный образ жизни ,работает еще, через пол года прошел плановое обследование,врач сказал :" для Вашего возраста все в норме",приходите еще через пол года,(то есть в июне),а буквально через месяц после обследования, в кале снова появилась кровь,стали мучить запоры,неужели это конец? или как врачи говорят возвращение болезни-РЕЦИДИВ? Можно ли чем нибудь еще помочь?
Наиболее вероятно это рецидив заболевания. Оценить ситуацию и возможные варианты лечения можно только при очной консультации, зная все результаты обследований. Все вопросы нужно адресовать к местным онкологам.
Консультация врача онколога на тему «рак сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос