Консультации / Отоларингология

Удаление миндалин

Здравствуйте, Елена Петровна. Подскажите, пожалуйста, стоит ли удалять миндалины. Все лоры отговаривают. Беспокоит ужасный запах изо рта. Постоянно пробки. Делала промывания, лечила, ничего не помогает. Лор в Ярославле отправил на ФГДС - выявили дуоденогастральный рефлюкс. Некоторые лоры говорят, что из-за гланд не может быть такого запаха, но и от них гнилостный запах ощущаю. Хочу удалить, но мне сказали,что показание к удалению частые ангины,а меня редко. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить
Здравствуйте. Если установлен диагноз хронического тонзиллита, то миндалины удаляют. Постоянные пробки в миндалинах, с запахом или без запаха изо рта, являются признаком хронического тонзиллита. Если предстоит плановая операция в жизни - лучше сделать ее раньше, пока организм в остальном здоров и крепок, быстро восстанавливается. У Вас вся жизнь впереди, неправильно проводить ее в поликлиниках, постоянно что-то делая с миндалинами - промывания, и т.д. При хроническом тонзиллите моя рекомендация - тонзиллэктомия. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Удаление миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.