Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе

Здравствуйте. Мы родились на 28 неделе путем кесарево ( звур ) вес 650 грамм, 30 см.Несмотря на прогнозы врачей мы выжили, сейчас мы весим 3445 рост53. Хотелось бы узнать, есть ли какие то нормы веса для таких как мы? Нормальна ли для нас такая прибавка? И к какому приблизительно времени мы нагоним наших сверстников? Сразу скажу, что невропатолог исключил все страшные болезни . Ретинопатия тоже исключина. Спасибо за ранее.Жду вашего ответа.
Добрый день! Мне трудно делать выводы, если вы не указываете текущий возраст ребенка)) Сколько сейчас малышу/малышке?)
Назар родился 30 октября 2015.Срок гестации 13 января 2016
Никаких норм для таких детей нет, они развиваются особенно и индивидуально и как правило, догоняют сверстников после года. Результаты у вас хорошие, так что и прогнозы благоприятные. Не стоит торопиться догонять сверстников, все придет со временем, вы и там большие молодцы и работа проделана очень большая. Здоровья Вам!
Спасибо большое
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация