Консультации / Терапия

Разшифруйте пожалуйста клинический анализ крови

Добрый вечер! Муж приболел бронхитом, лечится 7 дней, а я возле него постоянно была. Применяла профилактические меры, ттт вроде не заболела. Муж пошел на поправку, мы будем повторно обращаться к семейному врачу, для того, чтобы удостовериться, что он пролечился. Решили вместе сдать клинический анализ крови. Мои результаты отображены на фотографии (все остальные показатели в норме) сое-6, лейкоциты-6,96. Скажите, почему некоторые показатели выходят за рамки нормы. При этом, температуры у меня нет (вечерняя максимум 36,9), горло не болит, кашель не мучает, немного увеличены околоушные лимфоузлы. Может как-то повлияло на результаты, то, что я принимала антибиотики месяц тому назад, (подхватила простуду) а затем курс пробиотиков. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваш общий анализ крови практически нормальный. Незначительный моноцитоз ( превышение нормы на 1,1% ) свидетельствует об активной работе иммунной системы, поскольку Вы контактные по ОРЗ. По этой же причине снижены базофилы. Абсолютное количество моноцитов нормальное, поэтому волноваться здесь нечему. Обратите внимание на околоушные лимфоузлы. В норме они могут увеличиваться после перенесенного ОРВИ и борьбе с инфекцией мужа. Но после полного выздоровления лимфоузлы не должны быть увеличенными и болезненными. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ответ. Скажите, а базофилы могут быть нулевые всегда? У меня зачастую в анализе крови базофилы (абс.) Равны нулю (данные за полгода). Единственный случай, во время орви базофилы были равны 0,02
Здравствуйте! Возможны случаи базопении ( сниженное количество базофилов ), которые наблюдают в динамике. Базофилы - это крупные лейкоциты, которые в основном отвечают за аллергические реакции. Поэтому их снижение не сказывается на состоянии иммунной системы. Но необходимо исключить повышенную функцию щитовидной железы ( гипертиреоз ). Для этого сдать анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы. Также базофилы могут снижаться на фоне приёма гормональных препаратов, оральных контрацептивов, НПВС, в период овуляции. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Разшифруйте пожалуйста клинический анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа
ВСД и покалывание в конечностях
Добрый день! Всё началось две недели назад с кома в горле. УЗИ щитовидки всё норме. На фоне общей слпбости, головокружения и мошек перед глащами обратилась к терапевту, который обнаружил гипотонию...