Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ от прививок и иммунологическая комиссия

Добрый день! Я хочу отказаться от всех прививок детям, в том числе проб Манту. Педиатр сказала,что будет нас направлять на иммунологическую комиссию. Насколько я знаю, на иммунологическую комиссию направляют в случае,если у ребёнка необоснованный мед. отвод от прививок, а у нас его нет. Имеют ли право направить ребенка (или мед. карту) на данную комиссию? Если да, в каком порядке это осуществляется? Имею ли я право написать отказ от прививок в произвольной форме на неограниченный срок или на какой максимальный срок можно его оформить? Если нет, то отказ по форме,предоставляемой врачом, должен быть заполнен на каждую прививку отдельно? И через какой срок нужно писать новый отказ от определенной прививки?
Добрый день. Информированный отказ от медицинского вмешательства оформляется на каждое отдельное вмешательство отдельно, написать один отказ от всех прививок навсегда нельзя. Вопросы деятельности "иммунологической комиссии", очевидно, регламентированы какими-то ведомственными актами, мне не известными. Лечащий врач ребенка в случаях, когда она считает это необходимым по медицинским показаниям, конечно может направить ребенка на какое-то обследование, комиссионное освидетельствование и т.п. - в интересах ребенка.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ от прививок и иммунологическая комиссия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос