Консультации / Онкология

Срезала родинку

Добрый день! У меня на теле куча родинок, просто усыпана ими. Есть 3 больших. Одна находится на внутренней стороне бедра, близко к промежности. 10 Месяцев назад готовилась к родам, и станком срезала ее. Помню, что немного текла кровь, но в суматохе об этом забыла и только сегодня на эту родинку посмотрела. Срезала верхушку, форма осталась такой же, она меня не беспокоит. Сама родинка около 5 мм. Единственное, я не помню, была ли вокруг нее темная кожа, цвет у нее такой же как у остальной тысячи родинок по всему телу. Остальные 2 больших родинки без этой "окантовки". К врачу из-за ребенка не могу в ближайшее время поехать. Пожалуйста, подскажите, мне нужно беспокоиться или все бросать и срочно ехать к врачу? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена! По фото, типичная картина диспластического невуса. Беспокоиться не стоит, в этой ситуации достаточно 3 вещей: 1) Самостоятельно наблюдайте за родинкой. При появлении любых быстрых (в течение нескольких месяцев) изменений обратитесь к онкологу 2) Избегайте травматизации невуса 3) Не загорайте с 10 до 16. В остальное время, если длительно находитесь на солнце - наносите на открытые участки кожи защитный крем SPF не менее 30. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Срезала родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос