Консультации / Болезни сосудов

После операции по удалению варикозной вены на ноге появилась мокнущая язва

После операции по удалению варикозной вены на ноге у мужа месяца 2 не зарастал и кровил шов на передней части ноги, к тому же было небольшое покраснение типа язвы сразу под этим швом где-то 1,5х1см.. Доктор, кот. Оперировал сделал узи, сказал, что язвы нет. Ранку обрабатывали с неделю в больнице хлоргексидином, сверху клали повязку с левомеколем, мочили все хлоргексидином и забинтовывали марлевым бинтом, сверху эластичным бинтом, на ночь эл.Бинт велели снимать. Потом сами делали такие перевязк каждодневно дома, только еще ранку перед левомеколем присыпала банеоцином. Где-то за месяц каждодневных перевязок рана от шва почти стянулась, с пятна под ней сходили корочки засохшей кожи и оно уменьшалось, но медленней, чем срасталось место шва... Неделю назад вокруг ранки появились волдырики красного цвета, они очень быстро разрастались и теперь мокнущее лимфой пятно занимает место вокруг всей ранки 4,5х3,5см. Кровь на сахар сдавали только перед операцией, диабета не было... После операции был пропит курс детралекса. Ногу постоянно бинтуем эластичным бинтом, т.К. Муж иногда работает в сутки, то снимать его не всегда получается... Ранка от шва почти закрылась, но еще не поднимается и не стягивается кожа над ней, только недавно вот с неделю перестала кровить, кровило то понемногу, переживали за нее больше, а тут такое раздражение пошло, мокнущего характера... Гноя нет, просто лимфа выделяется и пятно вокруг раны все больше и больше.. Вокруг всего этого еще есть красные точечки, готовые начать мокнуть... Что делать, чтобы зажило все и не мокло...?
Здравствуйте! К сожалению, не видя Вас и Вашу ногу очень трудно что-либо посоветовать. Вам нужны перевязки, наблюдение врача. Мы можем только гадать, что это может быть и с чем связано раздражение. Нет ли проблем с кровотоком по артериям ног? Аллергия ли это на местные препараты, которые Вы применяете для перевязок? Что есть из сопутствующей патологии? Как прошла сама операция? Вопросов очень много... Вам нужно регулярное наблюдение лечащего врача. Понятно, что что-то не так, но не видя целой картины, нельзя сказать в чем проблема, нельзя назначить что-то, что уберет это все.
Евгений Викторович, добрый день. Сегодня муж ездил к докторам, которые оперировали.., сказали, что язва, присыпку банеоцин и мазь левомеколь пока отменили, оставили обработку язвы хлоргексидином и показаться через неделю... От аллергии ввиде прыщичков вокруг язвы назначили синафлан. УЗИ в больнице не делали, на анализ крови тоже не направили... Вам спасибо за ответ... Действительно докторам, которые оперировали должно быть виднее, что и как у мужа с ногой... Жалко, что так происходит, обычно у мужа все быстро заживает, а тут...
Здравствуйте! Хорошо, что Вы под наблюдением. Удачи Вам и здоровья.
Консультация врача флеболога на тему «После операции по удалению варикозной вены на ноге появилась мокнущая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос