Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка 3 5 года

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем лечить недельный сухой кашель у ребенка аллергика?Медикаментозная аллергия на ибуклин и сиропы с красителями.Делаем ингаляции физраствором,увлажняем и проветриваем помещение и все.Боюсь что-то из ранее принимаемого давать,вдруг опять высыпет?Два раза за месяц забирала скорая под капельницу после приема баладекс сироп,а затем после ибуклина.Температуры и других симптомов нкт,поэтому к врачу не идем,а нам не легче...
Добрый день! Ну отсутствие температуры - это еще не признак здоровья, воспаление может протекать и без нее. Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление и их нужно устранять. Ингаляции, проветривание и увлажнение только позволяют выводить мокроты, ну не борются с инфекцией. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты - Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. В вифероне оптимальный состав: интерферон и антиоксиданты, что позволяет поддержать иммунитет и устранить инфекцию максимально естественным образом. Если аллергия на сиропы, то можно давать эреспал по 1/2 таблетки дважды в день. Но если же болезнь продолжается дольше 3-4 дней, тогда подключают еще и антибиотик, так как это уже означает присоединение бактериальной инфекции.Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет, тогда и температура приходит в норму. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос