Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает вес

Моему сыночку скоро 8 месяцев, в 6 месяцев его вес 5900, рост 63.2. Он родился недоношенным на 34-35 неделе беременности путем кесарева сечения из-за отслойки плаценты весом 2350 и ростом42 оценкой по апгар7/7 баллов с диагнозом вуи, врожденная пневмония, конъюктивитна фонердсн, тяжелой степени, дн 2-3 степени.Перинатальное порожение цнс гипоксическогогенеза , подострый период, церебральная депрессия , выход, неонатальная желтуха.После лечения выписались в удовлетворительном состоянии. В месяц вес 3200, рост 47см, в 2-4140, рост-54см ,в 3-4750, рост-58см, в 4-5300, рост-61см, в 5-5700, рост-62см, в 6-5900 , рост 63.5Cм три раза была простуда-насморк, кашель, зондирование одного глазика, низкий гемоглобин(сейчас120) после выписки у меня стало мало молока и педиатр посоветовала докармливать смесью(молоко сцеженное) кормила семилак нео шур до 6 месяцев. Пил плохо -от 40 до 100 мл за рормление. Потом перешли на семилак обычный- стал пить лучше. C 4 месяцев педиатр рекомендовала каши безмолочные. Сейчас кушаем -6утра-молоко сцеженное и сесь около160мл, 10 часов-каша безмолочная( рисовая ,кукурузная, овсяная,на гречневую появилась аллергия недавно),-150мл и 40-50 гр яблочного пюре, 13часов-овощное пюре-170гр, 17часов-смесь и молоко-150-180мл, 21час-75гр каши+смесь и молоко 90-120 мл, 1ночи150-170мл смесь -молоко. Ребенок прошел 2 курса массажа, лечение у невролога ,активный, переворачивается на живот и на спину ,ползает по пластунски ,произносит слоги, веселый, не сидит, стоит с поддержкой, но не переступает, любопытный, зубов нет. Худенький ,как промочь(
Добрый день! Нужно сдать анализ на дисбактериоз, даже сыпь на гречку может свидетельствовать именно о нем, такая ситуация может провоцировать и задержку набора веса. Нагрузка на пищеварение тоже может приводить к недобору, поэтому будет лучше подобрать легкую гипоаллергенную смесь (Фрисо, Нуппи, Нан) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос