Консультации / Педиатрия

Насморк сопли

Здраствуйте! Маему сыну 3годика у нас насморк заложенность носа и кашель который не проходит. Я ему нос промывала солевым раствором и капала проторгол. У нас была температура мы поставили укол 5дней цефамед и пили аспарил. У нас не проходит кашель. Что можно дать и как вылечить. Зарание спосибо!
Добрый день! Это может означать ,что ребенок стал жертвой вирусной инфекции и поэтому ему нужно противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но первостепенно в таком случае назначаются иммуномодулятор Виферон, чтобы устранить вирус, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, которые усиливают противовирусную активность интерферона, позволяют естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Еще назначается эреспал для борьбы с кашлем, симптоматическое лечение, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2016
О консультанте