Консультации / Дерматология и косметология

Нужен совет по назначенному лечению

Добрый день. Мне 24, с проблемной кожей лет 8. У меня поликистоз яичников, по анализам недостаток прогестерона. Принимаю дюфастон. Для подбора наружного лечения обратилась к врачу. Сначала назначили клензит с, но за 3 недели использования одни обострения в виде огромных прыщей, гнойных и болючих снова обратилась к дерматологу. Назначили базирон гель 5 процентов (на утро), дифферин (на ночь) плюс увлажняющее средство с спф сетафил. Пока не могу купить все крема, ограничилась базироном. Скажите, пожалуйста, правильно будет наносить базирон на ночь? После умывания пенкой и нанесения тоника. Умываюсь раз в день, из декоративного - корректор локально, удаляю молочком. Жирная кожа. Увлажняющий крем побаиваюсь применять, так как кожа реагирует обострением на любой крем, сколько их уже повыкидывала за год. Достаточно будет базирона на ночь? Через неделю докуплю дифферин, правильно будет мазать по схеме, назначенной врачом? Ещё вопрос: стоит заказать болтушку в аптеке? Только недавно про не вспомнила, ещё в школе использовала. Или только пересушит с базироном? И ещё: нужно ли подбирать средство с спф для моей кожи? А то впереди солнечное время.. Буду благодарна за ваши рекомендации.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я искренне считаю, что пациенты с поликистозом яичников и с акне - одни из самых сложных. Должно быть грамотное содружество косметолога и гинеколога-эндокринолога. Необходима гормональная коррекция сопутствующего заболевания, без этого лечения акне "не сдвинется". Наружная терапия у Вас правильная, умывание два раза в день утром и вечером, Дифферин - вечером, утром -бензоил пероксид. Обязательно продолжайте ее применение. Хороший результат в комплексном лечении дает плазмотерапия (RPR-терапия). Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Большое спасибо!
Консультация врача дерматолога на тему «Нужен совет по назначенному лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос