Консультации / Педиатрия

Субфебрилитет у ребенка 5 лет

Здравствуйте!Сыну 5 лет.С января месяца заметила повышение температуры.Поднимается к обеду и достигает отметки 37,2.Было пару раз 37,4.Делала парацетамоловый тест-положительно.Сразу же как заметила сдали общие анализы,все в норме.Сдали кал,тоже все в норме.Проводили пробу диаскинтест,результат отрицательно.Узи щитовидной и вилочковой в норме.Анализы на гармоны хорошие,на инфекции сдавали,показало что простой герпес и эпштейн барр положительно,а референтные интервал отрицательно.Сейчас ждем результаты мазков из горла и носа.По результату осмотра лором претензий к нам нет. Ребенок чувствует себя нормально,иногда только жалуется на усталость.Аппетит всегда был плохой,ребенок малоежка и очень избирателен в еде.Ночью всегда потеет.Наблюдаемся у невролога,поздно заговорил,бывает часто капризным.Препаратов никаких не принимали последние месяца,поэтому не связываю с этим.Последний раз болели за месяц до обнаружения температуры,тогда был сильный сухой кашель,его успешно вылечили гербионом. На этой неделе идем на консультацию к эндокринологу,покажем анализы и далее к инфекционисту. Подскажите дальнейший план действий.Очень переживаю.
Добрый день! Нужно сдать анализ на иммуноглобулины к вирусу эпштейна-барр, цмв, герпесу - такое течение болезни дают именно они. На фоне снижения иммунитета они могут повышать активность, что и провоцирует вялотекущее воспаление. Если они будут обнаружены, то просто назначат иммуномодуляторы (виферон, ацикловир), что снизит активность и численность вирусов, укрепит иммунитет и проблема уйдет. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрилитет у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2016