Консультации / Онкология

Лечение при раке молочной железы

Добрый день.Очень нужна ваша консультация .Моей маме поставлен диагноз рак молочной железы 4 степени (ct2n1m1),метостазы в печень,подозрение на метостазы в легкие.Иммуногистологическое заключение : инфильтрирующая карцинома мж (icd-0 8500/3),c-erb/her2/ neuпозитивная (3+),эстроген-нереактивная (0 баллов),прогестерон-нечувствительная (0 баллов).Опухоль представлена гнездными структурами из средних размероврск -позитивных полиморфных клеток.Маркер пролиферативной активности ki67 имеют 60-70%опухолевых клеток.Миоэпителий в зоне инфильтративного опухолевого роста отсутствует (ск5/6-)врачи сказали ,что так как метостазы в печени необходимо в первую очередь проводить химию, операцию было решено отложить на потом.Провели 1 курс химиитерапии :ф1.005,Ондансетрон-разовая доза 16,д2.011,Доксорубин - доза 120,а1.053Циклофосфамид -доза 1200.После проведения курса выписали препораты креон,омез,гептрал. Сказали приходить через месяц на 2 курс химиитерапии.Мы нашли информацию ,что существует еще такой препарат как рефнот фактор некроза опухолей-тимазин альфа 1.Эффективный даже на 4 стадиях рака.Наши врачи говорят,что все что могли мы вам прописали ...Подскажите может ли нам помочь данный препарат и верно ли нам назначено лечение?Анализ крови до химии :эр 4 hb 137 тр 340 л 10 лф 3.Анализ крови через 7 дней после химии :эр 3.82 Hb 119 тр 176 л 4.4. Видно, что показатели снизились, но врач говорит ,что все в норме и опять ни чего дополнительно из медикоментов не назначает.Заранее спасибо.
Здравствуйте, рефнот используется совместно с химиотерапией (насколько можно судить по инструкции). Этот препарат - наша отечественная разработка. Но ни на одной конференции и ни от одного онколога я не слышала о его использовании. Сами мы его также не используем, т.к. достоверных научных данных о его эффективности нет. Также его нет ни в одном руководстве по онкологии, насколько мне известно. Так что как минимум его еще предстоит изучать. Лечение, которое начато на данный момент, правильно и стандартно и нашим, и зарубежным руководствам. Данные анализов имеют право "гулять" в пределах нормы и предпринимать ничего не нужно, пока они в этих пределах. В дальнейшем встанет вопрос об анти-HER2/nеu терапии (Герцептин).
Консультация врача-онколога на тему «Лечение при раке молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфостаз при раке молочной железы 3 стадии непрерывно растет Как обезболить и остановить
Здравствуйте доктор.Маме 57 лет , диагностировали рак 3 стадии молочной железы к/т показало что метастаз нет . Осложняется все лимфостазом руки он огромен сама рука не действует она твердая кожа...
Когда проводить лучевую терапию если назначено 4 курса АС 4 курса паклитаксела и лечение Герцептином после органасохранной операции при раке молочной железы
У меня рак молочной железы Т1Н0М0. Проведена радикальная резекция. Удалены все лимфоузлы. Анализ FISH показал амплификацию гена HER2/neu. Рекомендовано проведение адьювантной лекарственной терапии : 4 курса АС, 4 курса паклитаксел,...
Компрессорный небулайзер при раке молочной железы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли делать ингаляции от кашля компрессорным небулайзером при раке молочной железы? Нет ли каких противопоказаний? Операция была 1,5 года назад, потом химия и облучение. Три недели...
Химиотерапия при раке молочной железы
Здраствуйте! мне 43 года , мастектомия справа, диагноз С50.1 Центральной части молочной железы ,ст. 2а T1 N1M0 .На третьей красной химии прокапали только фармрубицин без эндоксана в связи с малым...
Инвалидность при раке молочной железы
Здравствуйте.У меня проведена резекция правой молочной железы с удаленим лимфаузлов,прошла 24курса лучевой терапии,и пока одну химию-назначено 4химиотерапии и герцептин в течении года с гормонотерапией,между химиями будет операция по удалению яичников.ставят1стадия...
Прививка от гриппа при раке молочной железы
Здравствуйте!В 2008 году перенесла секторальную резекцию по поводу рака молочной железы T1N0M0.Опухоль гормонозависимая -постоянно принимаю тамоксифен.Можно ли мне в этом году сделать прививку от гриппа?Спасибо.
Гирудотерапия при раке молочной железы
№0 мая 2011 года мне сделали операцию - мастектемия левой молочной железы. Сейчас прохожу химиотерапию, затем лучевую терапию. В программе о здоровье по телевизору сказали, что хорошо использовать пиявки на...