Консультации / Педиатрия

Делать ли прививку в 6 месяцев если у ребёнка сопли и кашель

Добрый день!Ответьте пожалуйста стоит ли делать прививку в 6 месяцев если у ребёнка сопли и кашель уже неделю или подождать пока он будет здоров?
Здравствуйте! обязательно подождать! вот основные принципы прививок, соблюдать которые очень важно: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Делать ли прививку в 6 месяцев если у ребёнка сопли и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит ушко у ребенка
Добрый день,ночью у дочки(2,5года)заболело левое ушко,ложилась на левую сторону и начинало болеть,переворачивалась т прекращались боли.утром сказала что все прошло,но громко говорит,хотя говорила тихо.потом прошло.температура 37,3.через 2 часа упала до 36,3.неделю...
Зеленая мокрота у ребенка 3 года
Месяц назад поставили прививку "Совигрипп" 1 раз. Через три дня ушли на больничный. Без температуры,только сопли и кашель. Врач поставил диагноз острый трахеит. Сходили в сад на 2 дня и...
Кашель 6 месяцев у ребенка
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Уже не знаю, к кому обратиться: ребенку 3,5 года, в октябре пошел в садик и дважды заболел: были сопли и кашель небольшой, но без температуры. Садик мы...
Отекает нос у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3,4 года но уже длительное время,больше полугода отекает носи сопли то есть,то нет. Улучшения бывают примерно на неделю или на месяц самое большее. Антибиотики не помогают, относительно получше...
Сопли и хрипы в гортани
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Малышу 8 месяцев, из-за болезней пропустили прививки. Сделали акдс+гепатит в+полиомиелит, 3 дня температурили, на 4-ый тишина и покой, на пятый начал покашливать мокрым кашлем (у нас не...
Анализ крови у ребенка
Здравствуйте! Моей доченьке 6 месяцев, у нас с 3-х месяцев наблюдается снижение гемоглобина. В 3 мес - 94г/л, в 4 мес - 99г/л, в 5 мес - 100г/л. Ничего не...
У ребенка опухла щека
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... Сыну годик и два месяца... он переболел простудой: сопли и кашель. Температура ни разу не поднималась. Проболел 3 дня. Сейчас подкашливает чуть... Вчера я заметила, что у...