Консультации / Психология и психиатрия

Ужасная память

Здравствуйте. На данный момент мне 16 лет. В общем проблемы с памятью начались у меня достаточно давно, но года пол назад они мне стали очень сильно мешать. Все началось с того что я стала забывать содержание всех книг, которе я прочитала (а я очень люблю читать). Все фильмы, сериалы и пр. Я забыла (тобишь их содержание). Могу помнить только о них небольшие факты. Например: книга "белый клык" про волка, фильм "пила" страшный. И ввсе, не более. То есть весь сюжет, развязка и большее я неспособна вспомнить. Забывать начинаю буквально минут через 30 после прочтения или просмотра. Так же я забываю имена, возраст и прочую информацию о людях, которые окружают меня. Если меня кто-то попросит описать внешность любого человека, с которым я в близких отношениях (даже маму), у меня перед глазами встанет картинка размытого пятна, потому что я даже лица не помню. На учебе все намного сложнее. Я на данный момент заканчиваю 10 класс. Очень часто, когда я сижу на втором, либо третьем уроке, я не могу вспомнить какой урок был первым. Уже молчу про то, что не помню что говорилось на этих уроках. При этом, у меня есть и всегда был интерес к учебе. Именно поэтому я не могу понять причину этой забывчивости. Так же, у меня из памяти выпадают некоторые моменты. И не только те, которые были давненько. Например, был случай когда мне нужно было сходить в поликлинику. Туда то я дошла, но сам факт в том, что всю дорогу, которую я шла туда, я совершенно не помню. Вот хоть убейте, не помню. Помогите пожалуйста разобраться с причинами этой забывчивости. И подскажите, как от этого можно избавится?
Здравствуйте. Для того, чтобы узнать причину такого состояния у Вас, нужно провести обследование. попросите родителей, чтобы они отвели Вас на приём к специалисту. Через интернет это сделать достаточно сложно. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Ужасная память» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос