Консультации / Наркология

Зависимость от наркотиков

Здравствуйте! У меня такая проблема. Муж на протяжении 4 лет курит коноплю. Сначала это была конопля, потом перешел на спайс. Мы переехали жить в другой город, дабы порвать все отношения со старыми друзьями. На новом месте , примерно месяцев 8 он ничего не употреблял, так как постоянно работал и было некогда. Сменив место работы, все началось заново. Курит коноплю. Ругаюсь на него, говорит, что она не вредная. А недавно покурил что-то такое, от чего чуть не умер. Был приступ как при эпилепсии, пена изо рта, судороги. С соседом кое-как его спасли. Говорит, что больше не будет употреблять, что сам испугался. Но я не верю ему. Что делать в такой ситуации ? К наркологу он точно не пойдет. Говорит, я же не больной. Я боюсь за него , за себя. Сейчас он уже стал вялым и ничего не охота ему делать, а потом будет только хуже. Подскажите, как спасти человека?
Добрый день. Вы правы, что чудес не бывает. И необходимо предпринимать действия. Наилучшим, а по сути и единственным выходом чаще всего становится реабилитация. Варианты реабилитаций также есть самые различные. Есть информация в интернете, есть информация у меня на странице. Если возникнут вопросы - пожалуйста обращайтесь потому что достаточно много нюансов, которые все расписать не представляется возможным. Самое главное - это необходимо действовать и к сожалению именно близкие делают это в первую очередь. Существуют группы для созависимых, которые работают в том числе и в скайп-формате. Так что если понадобится уточнение - обращайтесь.
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость от наркотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос