Консультации / Педиатрия

Болеет ребенок

8 Марта у дочери 14 лет появилась температура 37 и насморк, думали сами вылечим, но нет 9 марта температура поднялась до 39,4, сбили, больше такой температуры не было. Вызвали 10 врача, пришла только 11 марта , быстро посмотрела, и назначила флемоксин три раза в день, и для микрофлоры. Но мы флемоксин пьем два раза в день, температура ночью поднимается до 38,8 и ее очень трудно сбить. Насморк, кашель, иногда болит голова. Записала к лору, нужно ли делать рентген легких, или я паникую?
Добрый день! 2 разовый прием флемоксина - это очень мало для такого возраста, поэтому дозу нужно однозначно повышать:(500 * 3 раза в день). Рентген легких и общий анализ крови тоже необходимы для исключения серьезных осложнений. Также это может означать, что причина болезни все же вирусная (о чем говорит и такая температура) , поэтому нужно подключать и противовирусное лечение. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, эреспал для борьбы с кашлем, симптоматическое лечение, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2016
О консультанте