Консультации / Отоларингология

Стекание слизи по задней стенке носоглотки затрудненное дыхание паника

Стекание слизи по задней стенке и затрудненное дыхание здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! В 2015г в марте месяце сильно переболела, ставили орви, насморк был настолько сильный, что моих платков, которые я брала с собой из дома, их просто не хватало...Пролечилась антибиотиками, промываниями аквалора, соль с содой, горло тоже лечила, но оно у меня с детства страдаеет, хр. Тонзиллит...Меня выписали, а насморк не проходил, сопли лились с невозможной силой, не скажу, что он был забит, просто был "потоп" из носа...В связи с чем мне назначили физ.Процедуры, по окончании я дома еще сама промывала нос, и вроде как с горем пополам, ушло все это...К апрелю...В июле пошла на фитнес, и ночью стала просыпаться от нехватки воздуха...Просто посреди ночи...Недели через 2 стали стекать сопли по задней стенке глотки, я отплевывалась постоянно, а они продолжали течь и продолжали...У меня сковывало горло, было тяжело дышать...Я обратилась к лору, мне прописали синупред. Ничего не менялось...Началась боязнь какая-то, паника, боялась задохнуться сильно. Это чувство сопровождало меня в течения всего дня, а ночью не могла уснуть из-за соплей, стекающих по задней стенке, ставила возле кровати тазик и сплевывала...Бывало, что и до 2-х и до 3-х ночи не могла уснуть...Как будто не дает что-то в горле продохнуть свободно...Обратилась и к эндокринологу, проверили , все норм. К др. Лору обратилась, сказал, что подозрение на вазомоторный ринит и прописал назонекс...Ничего не помогало...Уехала в др город к др лору, он мне сделал уколы дипроспана в обе ноздри, прописал лоратодин по 1 т неделю, мирамистин в нос 2-4 недели по 2 пшыка, горло полоскала каким-то раствором, ринофлуимицил, полидекс, мазь в нос гентамицина и на ночь авамис по 2 пшыка...Стало легче...Лечилась больше месяца. Но перед сном наступала какая-то паника ...Боялась уснуть, задохнуться во сне...На протжении этого лечения легче стало, но сопли так и отплевывались. Диагноз поставили: подхрон.Вазомоторный ринофарингит. Через 3 мес опять стало тяжело и трудно дышать...Обратилась к др врачу, сказали хронич.Ваз.Ринит или риносинусит, делали 5 раз мне "кукушку"...В горле какая-то скованность присутствует все равно...Сейчас последнее время с утра мне нормально, утром после умывания я делаю в нос авамис по 2 пшыка в каждую ноздрю и все. Потом начинается постепенно скованность небольшая в горле, дрожь по телу, паника, иду на свежий воздух сразу, отплевываюсь, в горле сухость, тяжело дышать...Такое впечатление, будто сопли застревают где-то в носоглотке и из-за этого мне тяжело дышать... Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обратиться за помощью? Что это такое у меня? Можно ли избавиться навсегда от этого недуга?
Добрый день. Без осмотра я не смогу не подтвердить не опровергнуть ни один диагноз, приходите, я постараюсь Вам помочь. Если есть подозрение на синусит, то лучше всего сделать МРТ околоносовых пазух, возможно будет выявлена причина Ваших проблем и станет понятно как их решать. Если все же диагноз вазомоторный ринит, то назначается длительное лечение кортикостероидами. При не эффективности консервативного лечения мы предлагаем пациентам провести диатермию носовых раковин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стекание слизи по задней стенке носоглотки затрудненное дыхание паника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2016