Консультации / Педиатрия

Анализ крови

Добрый день, о чем говорят повышенные и пониженные показатели крови у двухмесячного мальчика? Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой метод и оборудование: проточная цитофлуориметрия (xt-4000i, sysmex) лейкоциты (wbc) 11.19 *10^9/Л 6.00 - 17.50 Эритроциты (rbc) ↓ 3.81 *10^12/Л 3.90 - 5.30 Гемоглобин (hgb) 114 г/л 110 - 131 гематокрит (hct) ↓ 31.6 % 33.0 - 41.0 Средний объем эритроцита (mcv) 82.9 Fl 71.0 - 112.0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (mch) 29.9 Пг 25.0 - 32.0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (mchc) 361 г/л 290 - 370 тромбоциты (plt) 383 *10^9/л 180 - 400 распр. Эрит. По v - станд отклон(rdw-sd) 39.8 Fl 37.0 - 54.0 Распр. Эрит. По v - коэф. Вариац(rdw-cv) 13.7 % 11.3 - 19.5 Распр. Тромбоцитов по объему (pdw) 11.7 Fl 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (mpv) 10.30 Fl 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (p-lcr) 26.6 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы (ne) ↓ 1.35 *10^9/Л 1.50 - 8.50 Лимфоциты (ly) 8.76 *10^9/Л 2.00 - 11.00 Моноциты (mo) 0.64 *10^9/Л 0.05 - 1.10 Эозинофилы (eo) ↑ 0.41 *10^9/Л 0.05 - 0.40 Базофилы (ba) 0.03 *10^9/Л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы, % (ne%) ↓ 12.0 % 16.0 - 45.0 Лимфоциты, % (ly%) ↑ 78.3 % 45.0 - 75.0 Моноциты, % (mo%) 5.7 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы, % (eo%) 3.7 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % (ba%) 0.3 % 0.0 - 1.2 Скорость оседания эритроцитов (соэ), метод капиллярной фотометрии метод и оборудование: метод капиллярной фотометрии (тest1, alifax) скорость оседания 2 мм/ч 2 - 20 вид материала: валидация (врач): образец №: 1539900000008279 венозная кровь 09.03.2016 11:40:47 11.03.2016 21:03:53 Название/показатель результат референсные значения * аланинаминотрансфераза (алт) метод и оборудование: уф кинетический тест (cobas 8000, roche diagnostics) активность 47.00 Ед/л 0.00 - 56.00 Аспартатаминотрансфераза (аст) метод и оборудование: уф кинетический тест (cobas 8000, roche diagnostics) активность ↑ 62.90 Ед/л 0.00 - 58.00 Билирубин общий метод и оборудование: колориметрический метод (cobas 8000, roche diagnostics) концентрация 12.20 Мкмоль/л 0.00 - 21.00 Фосфатаза щелочная общая метод и оборудование: колориметрический метод (cobas 8000, roche diagnostics) концентрация 264.21 Ед/л 0.00 - 449.00 * - Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности. **Нажмите на название любого показателя и узнайте, что он значит и почему может меняться (все ссылки ведут на базу знаний хеликс на сайте helix.Ru) отчет создан:
Добрый день. Сами анализы не могут быть диагнозом, они только помогают в формирование полной клинической картины. Показате изменены не значительно и могут быть вариантом нормы. Но если уже говорить о чем они могут говорить : снижение гематокрита, эритроцитов характерно для анемии. Аст при патологии внутрених органов (сердца, почек , печени),но клиническое значение имеет увеличение в 2 и более раз.
Консультация врача-педиатра на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гастроэнтерологу
Светлана Геннадиевна Сутулова Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2275 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Днепропетровская государственная медицинская академия
Место работы
Кременчуцкая детская городская больница (Полтавская обл., Украина)
Подробности

Врач-педиатр, гематолог, офтальмолог.

Задать вопрос
Похожие вопросы
анализ крови
ребёнок с детсва страдает атопическим дерматитом(пищевая алерги) сдали анализ крови ни лямблий ни гельментов не обнаруже но но концентрация общего LgE 341.455 МЕ/мл, чем помочь сыну что пить? Ребёнку почти...
Анализ крови
Планируем с мужем беременность. Сейчас лечу нерегулярный менструальный цикл. Анализ крови показал низкий 1)Сегментоядерные гранулоциты 39* %(норма 50-70,)при этом Сегментоядерные гранулоциты 1,97* Г/л (норма2,0-7,2) и повышенные 2)Лимфоциты 46* % (норма17,0-40,0)...
Плохой анализ крови
Добрый день, Алексей Михайлович! Врач сказала что у меня плохой анализ крови. Что это значит? Можно ли по анализу крови определить онкозаболевание? В анализе крови: Эр - 4,0 Нв-124 Цп...
анализ крови
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как называется анализ крови, который сдаётся на проверку наличия раковых клеток в крови?
Анализ крови
Добрый день! На донорском пункте, сделав анализ крови мне объявили, что в моей даче крови пункт не нуждается, т.к. у меня пониженный белок в крови. Ничего толком не объяснили, сослались...
Анализ крови
Алексей Михайлович,скажите,пожалуйста,может ли общий анализ крови и мочи выявить онкологическое заболевание? Если нет,то с чего начать обследование.Мне 52 года . Буду благодарна за ответ.
Анализ крови на гормоны
Уважаемая Светлана Михайловна, прокомментируйте, пжлс, результаты анализа крови на гормоны (в том городке, где живет моя мама, месяц назад не стало эндокринолога). ТТГ - 1,3 мМЕ/л, free Т3 - 1,4...