Консультации / Маммология

Чувствительные раздраженные соски

Здравствуйте, юрий алексеевич. Мне 30 лет, 4,5 года я принимаю противозачаточные (кок), до приема противозачаточных у меня была выявлена кистозно-фиброзная мастопатия, я делала узи каждый год, и во время приема кок кисты усохли, боли в груди перед месячными оставались, но не сильно беспокоили. Несколько лет назад, где-то через год после начала приема противозачаточных, у меня началось какое-то раздражение на сосках, я уже и стиральные средства меняла, белье другое, мазала миконазолом (с приемом кок у меня началась хроническая молочница, так что я думала, может, она и до сосков добралась), но особенно казалось, когда бюстгальтер влажный (после спорта) раздражение просто нетерпимое (зуд, щекотание, пощипывание), что приходится туалетную бумагу подкладывать до того, как удастся переодеться. А где-то с год, как я заметила структура соска стала какая-то рыхлая и с желтоватыми вкраплениями, небольшими шелушениями. Все это время я ежегодно прохожу обследование (проходила в январе), гинеколог проверяет грудь, нажимает на соски, говорит, что все в порядке, в октябре проходила узи, где как раз сказали, что все стабильно, узелки усохшие, все нормально, про соски я забыла спросить, да и не придавала этому значения. Сейчас стала читать, и наткнулась на болезнь педжета, которая по фото похожа на мои, и мне стало очень страшно. Фото своих обоих сосков прикрепляю. Скажите пожалуйста, может это быть рак?
К вопросу приложено фото
Вам нужно обратиться к дерматологу для исключения грибковой патологии соска и к онкологу для проведения цитоморфологического исследования с поверхности измененного соска.
Консультация врача маммолога на тему «Чувствительные раздраженные соски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос