Консультации / Дерматология и косметология

Волдыри на ладонях рук и стопах ног

Несколько дней назад на ладони заметил один единственный волдырик, подумал что обычый прыщик выскочил, с большим трудом лопнул его. На следующий день уже обнаружил несколько, и уже на двух руках, это меня стало беспокоить. Больше я их не трогал, но тот что выдавил первым, оброс ещё тремя вокруг, они слились в один большой волдырь, который потом лопнул сам и осталась как бы рана, вроде тех что остаются после разрыва пузыря от ожога. Далее я пошёл к дерматологу, и врач даже не осмотрев толком, сказал что это какие то вирусные бородавки, назначил веррумал. Я был абсолютно не согласен с врачом, но она не желала меня даже осмотреть нормально, не говоря уже о назначении анализов. Ничего не поделаешь, уже 4 дня использую веррумал, практически уверен что это не бородавки и данный препарат бесполезен. Другого дерматолога в доступности нет. Поискав по симптомам в интернете, больше всего подходит по симптомам дисгидроз, за исключением одного, абсолютно нет зуда. Можно ли получить хотя бы предположения о реальном диагнозе? Фото прилагаю, если недостаточно, сделаю ещё. С каждым днём их становится всё больше, на стопах ног также появляются, хотя в первые дни не было ничего. Благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам прежде всего нужно сдать соскоб на грибок и флору с чувствительностью к антибиотикам. Далее для уточнения и подтверждения диагноза при необходимости сдать анализы, список которых Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке http://www.dvenerolog.ru/lechenie-dermatologicheskih-zabolevaniy/statyi/172-andiagdermotzab.html. И после получения результатов назначать лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Волдыри на ладонях рук и стопах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2016