Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как помочь ребенку при острой кишечной инфекции

Здравствуйте. Ребеночку ровно 4 месяца. 1,5 Месяца был очень плохой аппетит, болел животик часто. Потерял в весе 300 грамм. Потом набрал эти 300 грамм. Последние 3 недели аппетит стал еще хуже. А неделю назад двое суток не кушал почти ничего. Все что давала выходило срыгиванием по несколько раз. Вызвала скорую. Отвезли в больницу. Это было 6.03 Кровь в норме была, моча тоже. Приехали домой. Сдала платно капрограмму. Кислые жиры значительно, мыла значительно, слизь в большом кол-ве, лейкоциты на слизе 100 в п.З. 10.03 Поднялась температура 38,6.Кака лъребенок обильно слизью. Вызвали скорую. Отвезли в инфекционку. Сказали горло красное. Приехали домой. Температура 38,9. Сбивалась только на 2 часа и снова поднималась. Появились незначительные прожилки кровянистые. Педиатр назначил стопдиар . Температура на следующий день упала и держится сейчас 36. Ребенок очень вялый. Плачет. В животе у него боль. Кровянистых прожилок больше не замечаю пока. Педиатр еще назначил колоть цефтриаксон. Но я побоялась. Маленький ребенок.... И температура ведь спала. Подскажите , насколько страшно наше состояние? Если температуры нет , зачит ли этот,что мы идем на поправку. В данный момент поноса нет. Никто в семье не болеет.
Здравствуйте! Кровь, слизь, лейкоциты в стуле, боли в животе, плохая прибавка веса - все это признаки пищевой аллергии. Причина пищевой аллергии у детей-непереносимость белков коровьего молока. И уже на фоне пищевой непереносимости может расти условно-патогенная флора. Для лечения и исправления такой ситуации необходимо правильно подбирать питание для маленького. При таких жалобах требуется кормить малыша смесью на основе гидролизатов и на короткий период безлактозные(---пепти гастро, ---фаре, ), потом, при нормализации состояния - переходить на гидролизаты с лактозой, или на ГВ при безмолочной диете для мамы. Из того, что Вы описываете, тактика ведения Вашего ребенка не очень верная. Дети-аллергики требуют наблюдения и повышенного внимания врача. И никаких антибиотиков и пробиотиков.
Спасибо за ответ . Вот сегодня получила результаты анализов кала ребенка на стафилококк . Золотистый стафилококк рост значительно преобладает . Такой результат . Откуда же он мог взяться ?
Это часть нормальной микрофлоры кишечника. Избыточный рост УПФ часто бывает при пищевой аллергии. Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как помочь ребенку при острой кишечной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос