Консультации / Педиатрия

Ребенок предпочитает грудное молоко обычной еде

Ребенку полтора года, его основная еда грудное молоко, а все остальное он ест по крошечке, когда-никогда может скушать обычные вареные макароны, суп, борщ, яйцо и т.Д мясо вообще отказывается есть. Если ему что-то дать, когда он это не хочет он выплевывает, а если не получается срабатывает рвотный рефлекс и его рвет, он уже это знает и запивает сам водой. Есть ли в этом отклонение? Рост 83 см вес 12 кг
Добрый день! Нет, это не норма. Нужно сдать анализ на дисбактероиз, пройти узи органов пищеварения, проконсультироваться у гастроэнтеролога. Это может быть признаком ферментной недостаточности или дисбактериоза. Здоровья Вам!
у него с рождения проблемы с дизбактериозом, курс лечения несколько раз проходили, все налаживалось, а потом снова начиналось
Тогда нужно еще сдать мамино молоко на бак.анализ, так как патогенная микрофлора может быть и в нем. Тогда пролечиться нужно обоим или завершать гВ и переводит ребенка на полноценное меню.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок предпочитает грудное молоко обычной еде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2016
О консультанте