Консультации / Урология

Острый цистит

Здравствуйте, 4 дня назад начался острый цистит, началась резка боль и рези при мочеиспускании, купила таблетки уролесан, стало намного легче, но на следующий день начался зуд и жжение, купила свечи полижинакс от молочницы и грибков, но уже 4 дня симптомы не проходят, правда не так сильно как до этого, но дискомфорт есть, периодически в течении дня.Сегодня сделала анализ мочи и крови, в моче показало лейкоциты до 20. Терапевт назначила антибиотик тайгерон 500мг по 1 табл. 10 Дней и табл. Нимид, к урологу обратиться нет возможности. Обязательно ли прием антибиотиков в таком случае? И в такой дозировке? В инструкции написано при инфекции мочевыводящих путей 250мг по 1 табл. 3 Раза в день или 7-10 при сложных случаях?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В случае развития симптомов острого цистита необходим прием антибактериальных препаратов. Дозировка устанавливается лечащим врачом с учетом индивидуальных особенностей пациентки. Со своей стороны, советую Вам увеличить объем потребляемой жидкости до 3 л/сутки.
Консультация врача уролога на тему «Острый цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос