Консультации / Проктология

Внутренний тромбированный геморрой

Добрый день! Неделю назад после похода в туалет по большому почувствовал небольшую шишечку и боль у анального отверстия. Через пару дней стало легче, но после очередного похода в туалет все повторяется. Решил что нужно посетить специалиста, тем более что и раньше подобное уже было, только проходило самостоятельно и не беспокоило долгий период времени. Посетил проктолога, он сказал что есть 2 "хороших" узелка, при прощупывании болей не было, поставил диагноз внутренний тромбированный геморрой. Подскажите есть ли необходимость в ректороманоскопии? Или достаточно просто принимать детралекс, и свечи релиф?
Добрый день! Если узлы с наружи, то это перианальный тромбоз... Ректороманоскопия не обязательная, но для своего успокоения можно сделать. Используйте венотоники (Детралекс или Венарус), мазь Гепатромбин-Г. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний тромбированный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос