Консультации / Гинекология

Не наступает беременность появились мажущие выделения перед месячными за 3-4 дня после лапара и гистероскопии

В течении 2-х лет пытаюсь забеременеть, проведено обследование на зпп, гармоны, проведена лапара и гистероскопия. За этот период была биохимечская беременность без фиксации плодного яйца на узи с хгч 180 и задержкой 10дней, но после прихода месячных врач по узи поставил состояние эндометрия после самопроизвольного выкидыша. Проблемное созревание яйцеклетки (нет доминантного фолликула, фолликул переходит в фолликулярную кисту - рассасывается за 1-2 цикла, неоднократно в заключении узи писали мультифолликулярные яичники). По заключению лапара и гистероскопии: удалена миома 5мм, трубы проходимы в порядке, исследования эндоментрия в норме. После операции овуляция происходит - отслеживаю по узи. Но появились мажущие выделения за 3-4 дня до наступления месячных с кровянистыми прожилками. Врач прописал дюфастон. Принимаю дюфастон 2 цикла: перед месячными за 1-2 дня появляются единичные кровянистые прожилки, во время месячных появилось много сгустков, месячные средние (как и ранее). С чем это связано? Записалась к врачу, но еще ждать 3 нед, какие анализы сдать сейчас до приема врача. По узи отклонений не выявлено. Эндометрий во время контроля овуляции 12-14мм (вторая половина цикла), контуры не ровные.
Здравствуйте! Выделения могут быть связаны с приемом Дюфастона. Вам необходимо пройти гормональное обследование: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4 своб., ДГЭА, АМГ (на 2-3 день менструального цикла ) Прогестерон на 21-й д.ц. Гормоны информативны БЕЗ приема гормональных препаратов. К врачу лучше идти с результатами анализов на руках.
Консультация врача гинеколога на тему «Не наступает беременность появились мажущие выделения перед месячными за 3-4 дня после лапара и гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос