Консультации / Терапия

Надоела тошнота не знаю как повысить гемоглобин

Недавно поставили железодефицитную анемию. Сделала узи почек, органов брюшной полости - все нормально, отклонений нет. Сходила на фгс - нашли гастрит с завышенным содержанием желчи. Для повышения железа пью тотему, но гемоглобин перестал расти на значении 90 (был изначально 77). Ем красное мясо, орехи и многое др. Стало тошнить желчью, врач прописала пить нольпазу. Первое время полегчало, но потом опять стало перед сном через день тошнить. Какую диету нужно соблюдать в данном случае? Может на все это влиять прием таблеток от аллергии? Из лекарств принимаю тотему, нольпазу и лоратодин. Не знаю уже как с тошнотой бороться и как поднять гемоглобин. Руки опускаются, вроде питаюсь адекватно: не ем жареное, копченное, острое. Специи, алкоголь не потребляю. Утром ем кашку, перекусываю бутербродами с рыбкой соленой (давление низкое хорошо поднимают), вечером мясо с картошкой или гречкой.
Здравствуйте. Вы совершенно правильно лечитесь. Соблюдайте диету, продолжайте принимать препараты железа. Повышение гемоглобина с 77 до 90 г/л это очень хороший показатель. Хотя естественно анемия имеет место быть и тут важно выявить точную причину развития железодефицита. Контролируйте гемоглобин, подберите с вашим лечащим врачом терапевтом другой препарат железа (возможно, феррум лек или сорбифер или другой более эффективный). Препарат нужно подбирать индивидуально. При длительно не проходящей анемии. следует проконсультироваться у врача гематолога. Ваш врач терапевт при необходимости направит Вас к этому специалисту. Выздоравливайте.
Консультация врача терапевта на тему «Надоела тошнота не знаю как повысить гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос