Консультации / Педиатрия

Боль в животе рвота температура

Здравствуйте! Сегодня утром доча 4 года жаловалась на живот, сходила в туалет, стул был не очень жидкий, но ее еще в добавок и вырвало. После этого не рвоты не поноса не повторялось, но после обеденного сна поднялась температура 37.2-37.3(Понимаю что не большая, но у нас фебрильные судороги).Что это может быть?????? В понедельник сдавали все анализы т.К. Проходили проф.Осмотр, показатели в норме.
Добрый день! Сейчас активно ходит ротавирусная инфекция, поражающая органы ЖКТ, потому и симптоматика схожа с гастроэнтеритом и отравлением. Лечение должно быть комплексным - это средства для пищеварения - мотилиум, смекта, пищеварительные ферменты (мезим), легкая диета. Но кроме этого назначаются противовирусные средства, иммуномодуляторы - зачастую Виферон. Все вместе это позволяет до конца пролечиться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Боль в животе рвота температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016 г.