Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте, моей дочери 3 с половиной года, пошли первый день в муниципальный садик и видимо чем-то отравились. Ночью её вырвало, а на следующий день держалась температура до 37,5. То пройдет то опять поднимается. К вечеру все прошло, а сегодня опять такая же ситуация, кушает нормально, рвоты, поноса ничего нет. А температура так скачет, но выше 38 не поднимается. Подскажите что пропить, может что-то против инфекции
Добрый день! Нет, это не отравление. Сейчас активно ходит ротавирусная инфекция, поражающая органы ЖКТ, потому и симптоматика схожа с гастроэнтеритом и отравлением. Особенно распространена инфекция в детских коллективах. Лечение должно быть комплексным - это средства для пищеварения - мотилиум, смекта, пищеварительные ферменты (мезим), легкая диета. Но кроме этого назначаются противовирусные средства, иммуномодуляторы - зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, устранить инфекцию и не позволить болезни развиваться дальше. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Все вместе это позволяет до конца пролечиться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте