Консультации / Гинекология

Планирование беременности при гарденеллезе

Добрый день! Лечу гарднереллу вагиналис уже 2 года.. У мужа её нет( за время моего лечения, он 2 раза пересдавал анализ). Все безрезультатно. Что только не делала. Ставила тержинан, ацилакт, бетадин. Пила тиберал несколько раз, амоксиклав. Ходила на физиотерапию( красный лазер + синий лазер) - 10 процедур. Озоновые капельницы ставили курсом. Мазок у меня нормальный, узи отличное, кольпоскопия и онкоцитология отличные анализы. Сдавала мазки на папиломовирусные инфекции- впч не обнаружено. В бакпасеве из цервикального канала чисто, из влагалища e-coli в небольшом количестве. В пцр гарднерелла 9*10^4, lactobacillus 2*10^2, bacteria 1*10^5. Сейчас пропиваю курс экофемина для восстановления микрофлоры влагалища. Мы с мужем планируем беременность, очень хотим детей. Но мой гинеколог запрещает. Только из за гарденеллеоза. Ходила к двум другим специалистам, даже к профессору.. На меня посмотрели как на дурочку, и посоветовали сменить гинеколога. Поскольку все эти учреждения были платные. Я не знаю кому мне верить... Можно ли мне беременеть? И будут ли какие либо осложнения из за гарднерелл? Заранее, спасибо за ответ.
Добрый день. Вероятно, вы уже подробно изучили всю информацию про гарднереллы. Поэтому я просто напомню, что это Не инфекция, а проявление дисбактериоза. Действительно, в лечении используются антибиотики ( азитромицин и метронидазол), иммунокорректоры ( виферон) и местное восстановление адаптивного рН ( вагинорм С). В период предгравидарной подготовки более важно сдать кровь на расширенный TORCH комплекс, чтобы исключить внутриутробные инфекции, а также посетить эндокринолога, ЛОР врача и проверить состояние зубов. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности при гарденеллезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...
Первые месячные после выкидыша
Здравствуйте! Нормально ли, что мои первые месячные после выкидывать не обильные и имеют розово-коричневый цвет? До беременности всегда были красные. На 6 неделе случился неполный выкидыш. 15 декабря не было...
Болезненные обильные месячные на фоне приёма противозачаточных
Здравствуйте! 4 месяца назад я родила, спустя 2 месяца начала пить Лактинет и так получилось, что вскоре закончила кормить грудью. На 25 таблетке Лактинета началась мазня и я подумала, что...
Цикл после отмены кок
Добрый день! Женщина 30 лет, рост 179,вес 59.Не курю, алкоголь редко. Есть ребёнок, а в 2017 была замершая беременность, прописали кок для восстановления гормонального фона. Пила Джес почти 3 года....