Консультации / Отоларингология

Стоит ли принимать антибиотики если горло не болит и нет температуры

Здравствуйте ! Интересует такой вопрос : ребенку 4.5 Года , заболел несколько дней назад . Первый день температура была в районе 40, трудно было сбить , потом пошла на убыль и 3 дня была примерно 37-37.5 . На 5й день пришла врач и сказала что "гордо плохое ", пейте антибиотики . Но температура прошла горло не красное , совершенно не болит , но на миндалинах будто узоры из бледной плёнки (точно не гной , именно пленка ) , и выглядят миндалины от этого очень бледными . Мы решили ещё понаблюдать - вдруг станет лучше , ведь вреда от антибиотиков не мало , а ребёнка вроде ничего не беспокоит . Хотелось бы узнать дополнительное мнение на этот счёт . Стоит ли начинать принимать антибиотики или есть смысл подождать ещё какое -то время ? Заранее благодарю за ответ .
Здравствуйте! То чего вы описываете укладывается в Хр. тонзиллит и наверное вы уже начали курс лечения и в том числе антибактериальной. В противном случае почему бы вам не подать заявку о выдаче вам диплома доктора? а если начали, то прерванный курс приведет к проблемам которые вы потом возложите на плечи врача и будете говорить какой он (она) плохой специалист. Не верите своему доктору, найдите другого которому будете доверять
Консультация врача отоларинголога на тему «Стоит ли принимать антибиотики если горло не болит и нет температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос