Анализы на паразитов методом ИФА

анонимно, женщина, 34 года
Добрый день доктор,прошу помочь ,если возможно рекомендацией.Мне 34 года,на протяжении 3 лет у меня соэ от 30 до 40,не снижается при приеме антибиотиков и противовирусных,иммунолог назначил анализы на паразитов и инфекции,при жалобе на слабость и частые простудные заболевания и афты в ротовой полости.Положителен эхинокок 3.1 Постоянно (титры первоначально были 1.2),Периодически описторхоз1.1,Иногда сомнителен,аскаридоз 1.1.При кт в брюшной полости и легких кист нет,в головном мозге маленькая ,но не эхинококковая киста.В итоге лечение не получаю никакого,положителен вирус эб на данный момент.В анамнезе перенесенный инфильтративный туб легких.Как вы считаете,это эхинокок или что то другое.Спасибо.

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Нужно сдать ифа на эхинококк и токсокароз титры вида 1:100, полный клин ан крови, кал на я/глист 3 раза в лаборатории сэс. С ув., Александров П.А.

Консультация врача инфекциониста на тему «Анализы на паразитов методом ИФА»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.