Консультации / Психология и психиатрия

Люблю своего мужа но...

Я замужем уже 10 лет, есть сын 5 лет. Практичесни с первых дней семейной жизни я не испытываю удовольствия от сексуальной жизни с мужем (муж мой первый и единственный сексуальный партнер). Сексом занимаемся крайне редко, общаемся в принципе тоже. Мужу интереснее играть в компьютерные игры, а не проводить время со мной и ребенком. Иногда я хочу развестись, но боюсь остатся одна, боюсь перемен. Умом понимаю что нужно что то делать он ни отец ни муж. Мы живем скорее как соседи. Он мне не мешает, но и не пмагает. Я его и люблю и нет. Любые мои попытки поговорить сним, решить проблему разбиваються о стену непонимания. (Он либо одевает наушники и слушает музыку либо просто уходит) С одной стороны я устала, но и прывыкла к такому положению вещей. Вот только ребенка жаль. Ах да мы с мужем не ругаемся, не скандалим, просто существуем рядом. Ребенок хочет общаться с отцом, но отец не хочет. Иногда после разговора со мною он уделит сыну 5 - 10 минут в день. Своё отношение к сыну он мотивирует так : "Я вырос без отца и он выростет" (Отец мужа развелся с его матерью когда есу было 5 лет) Не хочу повторять ситуацию, но и жить так тяжело.
Здравствуйте! Какой помощи от меня хотите? И, знаете, я, как ни парадоксально, могу понять, почему Ваши попытки поговорить с мужем ни к чему не приводят: если Вы говорите ему примерно то, что написали здесь, совершенно не ясно, что надо решать. Вы понимаете, чего хотите? Можете это озвучить?
Консультация психотерапевта на тему «Люблю своего мужа но...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011 г.