Консультации / Неврология

Головные боли сильные шум в голове

Здравствуйте николай владиславович. Последние пару лет у меня очень неважное состояние. Частая сонливость, или муть в глазах, как будто они слипаются (даже когда и не хочу спать). Последние пол года начала сильно болеть голова. Иногда аж прокалывается чем-то как-будто. Ложусь даже на подушку бывает и начинаются боли. Иногда ощущение, что что-то давит в голове. Иногда темнеет в глазах и кажется сейчас потеряю сознание. Давление всегда 120 на 80... Иногда понижается - 110 на 70, но редко.. Голова болит и при нормальном давлении. Постоянный гул и шум в голове, в тишине он очень сильный. У меня киста на мозжечке архноидальная ( 43*32*25 мм) - в 2007 году делал мрт нашли, в 2013 году опять делал мрт - она без изменений размеров. В гайморовой левой пазухе небольшая киста тоже была. Нос почти никогда не дышит, еле-еле - а так всегда заложен на половину ( отёки).. Побаливает шея сзади в области позвоночника. Состояние такое, как в тумане постоянно. Иногда меня пошатывает, при движении. Но сонливость постоянная... Два года было много нервных срывов, но такое состояние началось только год после них. Невролог выписал грандаксин. Я пропил 20 дней и вроде немного стало лучше, но сейчас опять так же. Он ещё выписал на 20 дней. Начал опять пить их. Сплю плохо, просыпаюсь ночью от кошмаров и становится плохо. Утром снова муть и под вечер после обеда усиливается. Снимки мрт отправляю. Щитовидка, сердце, почки, желудок (немного желчи) - всё в норме. Анализы сдавал. Сахар и всё остальное в норме. Снимки мрт (17 декабря 2013). За последние 2 года пару раз ударялся головой. Сотрясений не было. Скажите пожалуйста. Что это может быть? С чем это может быть связано? Мне нужно делать мрт?
К вопросу приложено фото
Очень вероятно, что Ваше состояние связано с арахноидальной кистой, а не с нервными срывами и грандаксин здесь вряд ли поможет. Нужна консультация нейрохирурга.
Спасибо вам большое! А МРТ мне обязательно надо сделать? Боюсь, что бы там опухоли не было какой (упаси Бог)
Про МРТ Вам скажет нейрохирург. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли сильные шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос