рак правого легкого T1N2Mx

анонимно
Добрый день, прошу Вашего совета. Свекровь, 70 лет, рост 163/вес 42, перенесла операцию, но к сожалению только "открыли и закрыли", поражены лимф.сосуды. Рекомендовано симптоматическое лечение. Начали курс тактивина, в качестве обезбаливания -трамадол. Пьем травы. Используем ледокаиновый пластырь. Очень беспокоят боли в позвоночнике между лопатками, возможно это метастазы. Есть препарат галавит, имунофан, полиоксидоний, как Вы относитесь к данным препаратам, целесообразно ли применять их на нашей стадии. С уважением, Седова Ксения

Отвечает Савельева Валентина Владимировна
онколог, радиолог
Ксения, все эти препараты не лечат онкологию, они направлены на улучшение работы иммунной системы. В качестве поддерживающей терапии их применение оправдано. Если в позвоночнике связаны с метастазами в кости, кроме трамадола возможен прием препаратов для укрепления кости (напр. бонефос), противоболевая лучевая терапия.

Консультация врача онколога на тему «рак правого легкого T1N2Mx»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011