Консультации / Психология и психиатрия

Детские истерики

Здравствуйте! У нас нервный ребенок. Повышенная возбудимость. Часто кричит, плачет, не хочет оставаться один, постоянным криком требует повышенного внимания. Временами плохой аппетит. Сейчас проявляется агрессия. Играет сам очень редко, надо постоянно находиться с ним, если что-то не по его сценарию, то сразу бросает игрушки и начинается истерика. Постоянные протесты, упрямство. На мой взгляд у него эмоциональное и поведенческое расстройство, то что я вижу. В выписке из роддома. Период адаптации: отмечается тремор конечностей, подбородка, повышение мышечного тонуса. Диагноз: высокий риск перинатального поражения цнс. Задавала вопрос невропатологу могло ли это повлиять на ребенком, врач сказала, что это пишут каждому второму ребенку. Были у невропатолога, написали, что лицевого дизморфизма парезов и нарушений нет. Диагноз детские истерики. Назначили глицин, нообут. С трудом пропили таблетки, так как ребенок никакие лекарства не проглатывает, все выплевывает. В три месяца обнаружили кривошею у ребенка. Ходили на лфк и массажи. После лечения кривошеи стал пугливым и возбудим. Ребенок начал боятся, когда мы прикасались к голове. С 1,5 года не любил гулять с детьми, постоянно уходил с детской площадки. В любом месте раздражительный, падает на колени, а то и лицом в на землю. Если мы повышаем голос на ребенка, то ситуация еще хуже. В 2 года начал ходить в сад, при отсутствии мамы поведение стало чуть лучше. Но в саду начал болеть орз. Заметили, что как только ребенок приболеет, нам потом тяжело его восстановить в эмоциональном плане. После отита стал пугливым, опять страхи, небольшое изменение обстановки вызывает плач. Настроение в течение 5 мин может меняться несколько раз и так целый день (но это в течение 2 лет не проходит). Бывали благоприятные периоды, когда ребенок был спокойным. Но в основном плохое настроение и плач, тревожность. Подскажите к кому обратиться? У нас в краматорске не назначают анализы. Как вообще начать диагностику, а потом и лечение?
Здравствуйте! Какого возраста Ваш ребенок?
Здравствуйте! Ребенку сейчас 2 года 5 месяцев.
Здравствуйте! Вам следует обратиться, прежде всего, к детскому психологу. Исключить психологическую патологию. Потом уже к психиатру, если что. Глицин и нообут не помогут.
Консультация психотерапевта на тему «Детские истерики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос