Консультации / Аллергология и иммунология

Помогите разобраться как принимать правильно таблетки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как правильно принимать лекарства. Ребёнку 2,6 года иммунолог назначил бронхо-мунал 1 раз в сутки 10 дней, затем алпизарин 0,1 по 1 таб. 2 Раза в сутки под язык 10 дней, затем 10 дней перерыв 3 курса. Меня интересует, эти таблетки надо пить одновременно? Или сначало бронхо-мунал 10 дней, потом алпизарин 10 дней, и потом 10 дней перерыв? И еще, можно ли во время этого курса пить анаферон детский?
Что лечите?
Мы сдали кровь из вены на иммунологию, и там показал герпес- вируса 6 типа.Igg: положительный. Оп сыв:0,703 и повышенный иммуноглобулин е: 221 ме\мл. Врач сказала сделать пробы на аллергены, мы сделали и показала что аллергия на домашнюю пыль
В связи с чем сдавали анализы? Какой диагноз поставил иммунолог? Наличие IgG к герпесу не требует лечения, как и повышенный уровень IgE.
Ребенок пошёл в садик и начал очень часто болеть с осложнениями на уши( отит гнойный). До садика болел раза 2,3 и то, немного соплей было и все. Диагноз: рецидивирующий ринит, фарингит. Врач сказала надо повышать иммунитет. И плюс еще назначила назонекс спрей(1 месяц)
Строго говоря, таких диагнозов не существует. Вполне возможно, что имеет место аллергический ринит, именно при нём назначается Назонекс. Алпизарин, во-первых, по инструкции разрешён с 3 лет, во-вторых вообще не нужен, так как не имеет доказанной эффективности при каких-либо болезнях. Итого: к ЛОР-врачу для решения вопроса об исключении или подтверждении аллергического ринита, Бронхомунал продолжайте по схеме. Анаферон не нужен ни детский, ни взрослый.
Консультация врача аллерголога на тему «Помогите разобраться как принимать правильно таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос