Консультации / Гинекология

Разрыв кисты

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Мне 22 года,не беременела, абортов не делала.Месячные регулярные. Год назад принимала ок джес плюс на протяжении года. Проблема при обращении в больницу-не могу забеременеть в течении года. Две недели назад на узи увидели фолликулярную кисту 5 см на левом яичнике. Сам яичник v- 62 cм3. Врач сказала что рассосется.Прокапали 5 дней цефтриаксон и отправили на повторное узи в первый день м. Киста осталась. Прошло 8 дней и я попала в больницу с разрывом этой кисты. Взяли пункцию, получилось всего 0,1 мл крови. Сказали что можно не оперировать,кололи кровоостанавливающие а через день выписали! Назначили свечи диклофенак или биострепта( к сожалению у нас в городе последних нет). Так вот интересует вопрос-рассосется ли такая киста сама если уже произошёл разрыв или стоит вновь обратится к врачам и лечь на стационар под наблюдение? До приема ок тоже мучилась кистой ,только на правом яичнике.
Добрый день. Нет, самостоятельно такая киста уже на исчезнет. вам провели курс противовоспалительного лечения. Но ваша киста гормонального характера. Поэтому вам, вероятно, кроме свечей также назначили и препараты КОК . Это могут быть джес, жанин, линдинет, новинет, силуэт и т.д. Препараты принимаются по обычной схеме, которая указана в аннотации, в течение 5-6 месяцев, не меньше. это делается не для контрацепции, а именно для лечения кисты. Параллельно могут также использоваться иммунокорректоры ( виферон) и литические препараты ( лонгидаза), но только по письменному назначению лечащего врача. Советую вам посетить эндокринолога, особенно, если были проблемы лишнего веса или патология щитовидной железы.
Спасибо, но дело в том что я сдала анализы на гормоны. У меня они все в норме. И из гормональных мне назначили только бромкриптин для понижения пролактина, хотя он итак 390 при норме 530. Ок не назначали. Лишнего веса нет, с щитовидной железой тоже проблем нет.
Мне больше нечего добавить без осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Разрыв кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос