Консультации / Гинекология

Желтые выделения после лазерной вапоризации

Жёлтые выделения после лезерной вапоризации здравствуйте,4 дня назад мне лазером убрали маленький полип на шейке матки и заодно небольшую эрозию. В первый-второй дни были сукровичные выделения с тёмными вкраплениями. А после них и до сих пор выделения стали только желтые.Светло-жёлтые ,вроде бы без запаха.Но меня настораживает их цвет.Норма ли это? Живот ныть перестал,бывает иногда потянет в низу живота незначительно и проходит.Вообщем меня беспокоит цвет выделений. Мне на лазере сказали показаться на осмотр через 1,5-2 месяца. Но я боюсь так долго ждать. Вдруг что не так.Читаю в интернете ,что выделения должны быть прозрачными.Переживаю очень,подскажите,может мне раньше к доктору сходить. Но всего 4 дня прошло. Скажите что это за выделения,нормально ли это или бить тревогу? Жду ответа.Спасибо!
Добрый день. Да, это вполне обычные выделения, несмотря на информацию в интернете. если выделения не усиливаются и не сопровождаются болью, можете дождаться назначенного осмотра. Обычно после любой деструкции шейки матки, в том числе и лазерной, с целью профилактики рецидивов и осложнений назначается определенное лечение. это могут быть местные средства , улучшающие репарацию ( эпиген интим, кольпоцид), иммунокорректоры ( виферон), а также ректальные противовоспалительные свечи ( индометацин, диклофенак), но только по назначению лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Желтые выделения после лазерной вапоризации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос