Консультации / Кардиология

Коронография

Добрый день! Муж перенес обширный инфаркт задней стенки месяц назад.Три дня в палате интенсивной терапии.Выписан был из стационара через две недели. Аппарат коронографии был на тот момент сломан.На нашу просьбу дать направление или выписку для проведения коронографии в краевой больнице, советуют подождать 2-3 мес. Т.К. Сейчас "рано",пока не зарастет рубец (привожу дословный ответ).Просим посоветовать,действительно ли ждать,хотя волнуемся о состоянии других сосудов,т.К никто не знает,есть ли там тоже бляшки.Насколько опасно делать сейчас и почему ??
"Рубец" формируется в течение 4 недель после перенесенного инфаркта миокарда, ждать 2-3 месяца смысла нет. Всё зависит теперь от конкретной ситуации, конечно, но в целом, чем быстрее, тем лучше.
Извините,что снова задаю вопрос.Хотя по-первому вопросу,опять просили подойти через неделю.Вопрос-давление держится 90/60,но в последние дни стало вообще ниже 90/ 55 ..Сказали уменьшить дозу конкора ( с 5 мг на 2.5) И амприлана (с 1.25 Наполовину). Результата нет.Если не трудно,подскажите,что принимать.
Правильно сказали. Если вас что-то смущает, советуйтесь с лечащими врачами. Не надо лечить пациента с острым ИМ через интернет. Это не шуточки. За всеми этими назначениями стоит ЖИЗНЬ человека.
Консультация врача кардиолога на тему «Коронография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос