Консультации / Йога

Боль в ноге при продольном шпагате

Добрый день. Я занимаюсь йогой 1,5 года. Чтобы улучшить некоторые ассаны, поставила себе цель сесть на продольный шпагат. После основной тренировки, занимаюсь растяжкой на шпагат. В какой-то момент я заметила, что у меня появилась боль с внутренней стороны левой ноги (близко к паху). Боль имеет тянущий характер. Растяжку все равно делаю, но с левой ноги не сажусь, только с правой. На следующий день в этом месте чувствую боль, которая ограничивает движения. И теперь я не знаю что мне делать, прекратить полностью упражнения на растяжку ног чтобы мышцы восстановились или можно продолжать практику чтобы не потерять растяжку?
Смысл не в том какие асаны вы выполняете, а в том как вы это делаете. Выполнение асан должно быть корректно для вашего тела. То, что вы описываете похоже на насилие или на соревнование, ни то, ни другое никакого отношения к йоге не имеет. Я советую не делать только на одну сторону, так как это усиливает имеющийся дисбаланс. Так же не стоит делать через боль, лучше дать телу восстановиться, может поделать солевые ванны с содой или хотя бы компрессы.
Консультация преподавателя йоги на тему «Боль в ноге при продольном шпагате» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Йога
Сайт
Задать вопрос