Консультации / Фитнес

Какие веса в базе нужны далеко не силовику но просто для для набора мышечного каркаса

Добрый день! 1) Правда ли, что делая становую и приседания - помогаешь в росте мышц всего тела? Особенно если ты новичок и мышечной массы ещё мало. Стоит ли делать эти упражнения? А если уточнить, что ноги массивны довольно (там правда жир больше), а вот плечевой пояс, руки, грудная клетка - слабы. 27 Лет. 2) Если заниматься становой и приседаниями в целях не силовых, лифтёрских, а сугубо для наработки мышечной массы - можно не вылазить на веса 200 кг? Просто на своей территории организовал инвентарь (турник+брусья, ez гриф и гантели) и вот советуют и с прямой штангой заниматься (о безопасности думаю!), А они разные, которые держат больше 200 кг - стоят очень дорого, диаметр посадки там 50 мм, а мой инвентарь 26мм, не уверен, что мне это надо с моими целями, я не лифтёр всё же. Вот хотел уточнить хватит ли весов до 200 кг чтоб наработать мышечный каркас базовыми упражнениями (ну само собой - делая и армейский жим, подтягивания, другие упражнения).
Здравствуйте! На первые 3 года Вам до 200 кг хватит. По поводу тяги и приседаний - да это главные упражнения для для развития массы мышц всего тела (и жим лежа для верхней части). Делать эти упражнения необходимо, если Ваша цель масса и сила (они идут вместе). Рекомендую систему 5 на 5, детальное описание найдете в интернете. Очень хорошо помогают (но не заменяют) в создании атлетической фигуры подтягивания и отжимания на брусьях. Желаю удачи!
Валерий, спасибо огромное за ответ! Турник и брусья обязательно буду использовать, тем более верх тела в приоритете. У меня остаётся только одна дилемма, которая уже мне все нервы попортила. Заниматься я всегда буду дома, это решение взвешенное, так как был опыт и зала, и дома. Вы говорите, что 200 кг хватит на 3 года примерно, а как потом быть? Менять всё придётся? Продавать-покупать... Может есть смысл уже сейчас на 50мм олимпийский перейти? Чтоб лимит до 350кг был, уж точно тогда спокойно будет навсегда. Ну единственное обидно, то что не получится блины 26 мм использовать (4 блина по 2.5, 8 Блинов по 1.25). Но не так они и дорого стоят, пережил бы. Зато блины 50мм, на инвентарь 25 вместятся, будут болтаться, но не смертельно. Я понимаю, что мне сейчас и выше 100кг нет нужны, но я планирую уже сейчас с расчётом на будущее (максимально).
Согласен, приобретайте олимпийский гриф, с ним правильнее тренироваться, особенно приседания. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Какие веса в базе нужны далеко не силовику но просто для для набора мышечного каркаса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес