Консультации / Педиатрия

Кашель по утрам и после сна у ребенка 4 года

Доброй ночи! Ребенку 4 года и уже на протяжении 10 дней мучат по утрам и после дневного сна сухой кашель(в течении дня может раза 2-3 кашлянет не более) и не большие сопли тоже в основном по утрам только заложен нос,в течении дня слабо. Были у педиатра врач прописал амбробене в небулайзере и флюдитек сироп, для носа вибрацил. Пьем неделю результата ноль! Кашель у ребенка начался с осиплости голоса после длительного крика(в саду заразили конюктевитом и капали в глаза в результате ребенок часто сопротивлялся и кричал)после осип голос и дня через 2-3 начался сухой кашель.Вообще у нас кашель слабое место был трахеит и в годовалом возрасте подозрение на коклюш,теперь каждый раз как кричит долгое время в саду на улице или как в этот раз сопротивляясь лечению после появляется кашель или осиплость голоса.Так же педиатр еще месяца 2 назад говорил что у нас увеличены аденоиды но лечения никакого не назначил сказал сами уменьшаться со временем!!! Сейчас понимаю что лечение назначено нам совсем не правильное и не понимаю как дальше быть, хотелось бы вашего совета. Заранее благодарю.
Добрый день! В первую очередь я бы посоветовала обратиться к инфекционисту и сдать анализ на скрытые инфекции(цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес), такое течение болезней, длительный кашель и частые рецидивы болезней могут давать именно они. В таких случаях назначаются не только препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, снизить численность инфекции и устранить нагрузку на иммунитет. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Дополнительно может быть рекомендован курс ацикловира с этой же целью, в остальном применяют уже назначенные сиропы и ингаляции в качестве дополнения к лечению. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по утрам и после сна у ребенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос