карликовая цепень

анонимно
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет,В последнее время у него начали появляться жалобы со зрением, головные боли утомляемость.Консультация офтальмолога ничего не выявила,зрение было нормальным,невропатолог после проведения МРТ никаких нарушений в голове не выявил.При сдаче анализов была обнаружена карликовая цепень .Скажите пожалуйста,может ли вызвать подобные глисты ухудшение зрения ,головные боли и боли в ногах ,и подскажите наиболее эффективные методы и препараты для лечения подобного гельминта.Как долго этот паразит выводится из организма.Спасибо за ответ

Отвечает Микуленко Сергей Иванович
паразитолог
Здравствуйте! При отсутствии жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта наличие карликового цепня не может вызывать головные боли и боли в ногах. К ухудшению зрения паразитирование карликового цепня не имеет никакого отношения. Вам нет необходимости знать препараты, применяемые для лечения гименолепидоза, так как лечение должен назначать врач. Не занимайтесь самолечением, потому что лечение должно быть комплексным и назначаться, исходя из состояния Вашего сына.

Консультация врача инфекциониста на тему «карликовая цепень»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.