Инфекционные и паразитарные болезни

карликовая цепень

Здравствуйте! Моему сыну 16 лет,В последнее время у него начали появляться жалобы со зрением, головные боли утомляемость.Консультация офтальмолога ничего не выявила,зрение было нормальным,невропатолог после проведения МРТ никаких нарушений в голове не выявил.При сдаче анализов была обнаружена карликовая цепень .Скажите пожалуйста,может ли вызвать подобные глисты ухудшение зрения ,головные боли и боли в ногах ,и подскажите наиболее эффективные методы и препараты для лечения подобного гельминта.Как долго этот паразит выводится из организма.Спасибо за ответ
Здравствуйте! При отсутствии жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта наличие карликового цепня не может вызывать головные боли и боли в ногах. К ухудшению зрения паразитирование карликового цепня не имеет никакого отношения. Вам нет необходимости знать препараты, применяемые для лечения гименолепидоза, так как лечение должен назначать врач. Не занимайтесь самолечением, потому что лечение должно быть комплексным и назначаться, исходя из состояния Вашего сына.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «карликовая цепень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Амебиаз и карликовый цепень
Здравствуете! Меня зовут атабек,у меня дочь ,ей 16 лет. Недавно около месяца назад у нее на руке появилось белое пятнышко,мы обратились к врачу в кожвене,нам дали направления на анализы кала...
Влеяет ли карликовый цепень на нервную систему и сердце?
Здравствуйте!У моего сына,ему 27 лет,Внезапно началась тахикардия и единичная экстросистала.Обследование(ЭХО,ЭКГ,ОАМ и ОАК)потологии не обнаружило.Врач посоветовал лечить нервы.Назначили лекарства-Милдракард,какарнит,кардиомагнил,конкор и кордал,персен.Через две недели после начала лечения вздулся живот и появилась боль...
карликовый цепень.
Добрый вечер Сергей Иванович! Моему малышу всего 2,5 года.Мне очень плохо от того, что у моего ребенка нашли карликовый цепень.Я провила 2 курса лечения преппаратом " Никлозамид", но пока результатов...
Карликовый цепень
Здравствуйте! Ребенку 2 года, поставили карликовый цепень, долго мучили инфекционисты, лечили тыквенными семенами, пирантелем в конце концов назначили празиквантель. Но в стационаре лечить отказали, спросили дозу лекарства и сама дала...
карликовый цепень
Здравствуйте,Сергей Иванович! Моей дочери 2,4 года,с младенчества страдаем аллергией.Живём на периферии, докторов стоящих,к сожалению,днём с огнём... Бывают приезжие доктора и к одному такому мы попали на приём.Велась компьютерная диагностика по...
Карликовый цепень
Здраствуйте! Моего сына обнаружили Карликовый цепень, ему 1 год 9 месяцев.Врач написал "Фенасал", знакомый врач сказал что фенасал вредно для здоровья. Подскажите какими лекорствами еще можно лечить и можно ли...
КАРЛИКОВЫЙ ЦЕПЕНЬ
Здраствуйте!У моего 8 летнего сына обнаружили карлик.цепень.Пожалуйста,посоветуйте лечение и насколько опасен карликовый цепень.Спасибо.
Здоровье Mail.Ru