Консультации / Дерматология и косметология

Темные круги под глазами

Возникают проблемы с наложением тонирующего средства ,именно в зоне "под глазами". Если наложить чуть больше после некоторого времени тональное средство собирается в морщинках и получается "зебра", если положит ь меньше не закрашиваются синяки. Использую специальное тональное средство La prairle с кисточкой, никакого улучшения. До этого использовала прочто обычный тональный крем и всевозможные карандаши. Что неправильно я делаю? Какие специальные крема для глаз рекомендуете Вы? Морщины глубокие и к тому же синяки.
Здравствуйте, Надежда. Насколько я поняла, в периорбитальной области у Вас 2 основные проблемы- признаки увядания кожи (морщины) и темные круги под глазами. Препарат для маскировки дефектов кожи (тональный крем, пудра и др.) может ложиться не ровно, если кожа сама по себе не ровная, то есть имеется гиперкератоз (микропластинчатое шелушение), который характерен для увядающей кожи и связан с замедлением цикла обновления клеток эпидермиса. Необходимо использовать мягкие отшелушивающие препараты (скрабы, химические пилинги). Конечно, обязательно ежедневно кожу очищать, тонизировать и использовать крем с лифтинговым эфеектом и капилляропротекторным (так как темные круги- это не что иное, как поражение сос тосроны сосудов, нарушение строения стенки, функции сосуда, стаз крови). Общая терапия- побольше принимать витаминов (овощи, фрукты), достаточный сон, прогулки на свежем воздухе и др. Уверена, Вы это все понимаете.
Консультация врача дерматолога на тему «Темные круги под глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2011